ladyv.ru

Мебель для узкой прихожей

Мебель для узкой прихожейПрихожая – это лицо вашего дома, его визитная карточка. Именно в этой комнате у гостей складывается первое впечатление о хозяевах квартиры, поэтому важно сделать этот уголок функциональным, опрятным и уютным. С оформлением большой прихожей в новострое проблем возникнуть не должно, а вот в старых квартирах данная комната представляет собой тесный коридорчик или площадку размером 3-4 квадратных метра. Как же правильно обустроить небольшую комнату и какую мебель использовать для узкой прихожей?

Дизайнеры утверждают, что проектируя дизайн прихожей желательно придерживаться минимализма и сдержанности. Откажитесь от маленьких статуэток, салфеток, фоторамок и ваз – это приемлемо только на больших площадях. В узкой комнате желательно оборудовать несколько источников света, использовать зеркала и подсветки. Что касаемо мебели, то для узких коридоров подойдут модульные прихожие, открытые полки, вешалки и небольшие тумбы, в которых можно класть самые вещи первой необходимости. Более подробно о подходящей мебели расскажем ниже.

Подбираем мебель

Понятно, что мебель в небольшую комнату нужно подбирать с особенной тщательностью. Она должна не только гармонично вписываться в интерьер, но и быть достаточно функциональной и вместительной. Наиболее подходящими вариантами будут:

  1. Модульная мебель. Отличный вариант для тех, кто не хочет заниматься подбором разных видов мебели. Вы получаете готовый гарнитур, соответствующий размерам вашей комнаты. Прихожие для узких коридоров в хрущевке состоят из невысокой тумбы, вертикального зеркала и отделения с крючками для одежды. Можно выбрать гарнитур с компактным шкафом, в котором можно будет хранить головные уборы, зонты, одежду и прочие мелочи.
  2. Галошница для обуви. Идеальный вариант для маленького холла. Галошницы снабжены веерной системой открывания, благодаря чему обувь гранится как бы в подвешенном виде. Это позволяет сэкономить на глубине обувницы, которая обычно составляет 20-30 см. Несмотря на небольшую глубину в ней можно хранить 10-15 пар туфель. Таким образом, вы получаете идеальную мебель для малогабаритной комнаты, которая занимает немного места и дает максимум пользы!
  3. Пуф или балконетка. Отдавайте предпочтение многофункциональной мебели, в которой можно хранить вещи. Если это пуф, то пусть у него будет открывающаяся крышка, а если балконетка, то дополнительные полочки под сидением. Небольшая скамья или мягкий пуфик добавят комфорта и уюта узкой комнате.

Подбирая мебель в малогабаритный коридор нужно учитывать стиль интерьера и количество пространства не занятого мебелью. Если прихожая окажется слишком заставленной, то уже при входе в квартиру в гостей возникнет чувство дискомфорта. В таком случае следует остановиться на компактной модульной мебели, которая совмещает в себе обувницу, зеркало и место для верхней одежды. Прихожие для узких коридоров должны иметь лаконичный дизайн и спокойный натуральный оттенок.

Дизайн для узкой прихожей

Разрабатывая дизайн узкой комнаты нужно стремиться зрительно расширить пространство и не заслонить при этом место для прохода. Неплохим вариантом станет вытянутая тумба над которой будет висеть зеркало аналогичной длины. Тумбу можно украсить вазой с цветами, часами или нарядным торшером.

Если прихожая вытянутая и широкая, то можно отдать одну стену под шкаф-купе. В нем вы сможете разместить всю верхнюю одежду и обувь, в результате чего места в комнате станет больше. Зеркальные фасады на шкафе визуально расширят пространство и добавят роскоши в скромный интерьер прихожей.

Мебель для узкой прихожейМебель для узкой прихожейМебель для узкой прихожей
Мебель для узкой прихожейМебель для узкой прихожейМебель для узкой прихожей
Мебель для узкой прихожейМебель для узкой прихожей
"
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Мебель для узкой прихожей