ladyv.ru

Материалы для звукоизоляции стен и потолков

материалы для звукоизоляции стен и потолков

Городские квартиры обладают массой преимуществ перед сельским жильем, но порой соседи настолько убивают нас своим грохотом, визгом работающей дрели, перетаскиванием мебели и бесконечным криком, что хочется сбежать в деревенскую глушь без оглядки. Поэтому желание каким-то путем защитить свое жилье от этого ужаса у многих выходит на первый план. Только вот отыскать самый хороший звукоизоляционный материал для пола, стен и потолка – это также непростая проблема. На рынке подобных материалов много, но свойства их очень разные. Нужно разобраться в том, какой именно шум вам больше всего создает проблем, просчитать свои финансы, а затем уж подбирать способ от него избавиться.

Наиболее популярные виды звукоизоляционных материалов для стен

  1. Минеральная вата. Этот материал обладает эластичностью, легким весом, хорошими, как звукоизоляционными, так и теплоизоляционными характеристиками. Служит минвата долго, но требует особых подготовительных работ в виде установки каркаса. Увы, но клеить обои поверх ваты вы не сможете, придется устанавливать гипсокартонные плиты или декоративные панели из другого материала.
  2. материалы для звукоизоляции стен и потолков1
  3. Базальтовый картон. От минеральной ваты он отличается большей плотностью, и поставляется в листах. Кроится базальтовый картон легко, может клеиться на неорганический клей. Он отлично подходит для обеспечения огнезащиты и теплоизоляции помещения.
  4. материалы для звукоизоляции стен и потолков2
  5. ЗИПС-Модуль. Данный материал представляет собой сэндвич-панели из комбинации гипсоволокнистого слоя и минерального волокна. Данная система по некоторым характеристикам является лучшим звукоизоляционным материалом для стен, чем минвата или базальтовый картон. Для крепления сэндвич-панелей не нужен каркас, их можно устанавливать прямо на стенку. Кроме того они имеют пазы, намного облегчающие сборку конструкции.
  6. материалы для звукоизоляции стен и потолков3
  7. Звукоизоляционная плита из древесного волокна. Плиты по типу Изоплат (ISOPLAAT) и подобные им материалы делаются из волокон хвойных пород древесины. В их составе нет вредных примесей, что важно в условиях жилого помещения. Работа с ними не отличается по сложности от работы с фанерой, для крепления достаточно гвоздей, скоб и столярного клея. Изоплат подходит для звуко-теплоизоляции стен, потолка и пола, являясь отличной альтернативой гипсокартонным плитам и другим листовым материалам.
  8. материалы для звукоизоляции стен и потолков4
  9. Звукоизоляционные панели. Из данной серии наибольшую популярность получили качественные панели ISOTEX, выполненные из хвойной древесины. Это довольно тонкий материал для звукоизоляции стен и потолка, который легко монтируется, моется, меняется при надобности и даже красится. Сверху панели имеют декоративное виниловое покрытие, которое очень долговечно. Устанавливаются ISOTEX, как на обрешетку, так и на ровную стенку с помощью клея.
  10. материалы для звукоизоляции стен и потолков5
  11. Звукоизоляционные панели из многослойного картона. Для примера можно привести панели марки «ЭкоЗвукоИзол» из семислойного картона и минерального наполнителя на основе кварцевого песка. Данный материал можно смело включать в список лучших материалов для звукоизоляции для потолка и стен. Панели монтируются просто, выдерживают большое сжатие, их можно использовать в качестве сухой стяжки. Перегородка, созданная с применением «ЭкоЗвукоИзол», имеет звукоизоляцию выше, чем в два раза толстая от нее бетонная стена.
  12. материалы для звукоизоляции стен и потолков6
  13. Рулонная подложка под обои. Используется данный шумоизолятор в помещениях, где нельзя устанавливать каркас. Например, подложка из вспененного полиэтилена типа «Полифом» подходит для дальнейшего наклеивания сверху обоев и неплохо утепляет стены, заменяя по качеству кирпичную кладку толщиной 12,5 см. Подобными свойствами обладают рулонные шумоизоляционные материалы на основе пробки. Но следует предупредить, что данная продукция является лишь легким шумопоглощающим материалом, намного уступая по этому параметру своим конкурентам.
  14. материалы для звукоизоляции стен и потолков7

Добавим напоследок, что лучшего результата можно достигнуть, комбинируя разные материалы для звукоизоляции стен и потолков. Нужно помнить, что даже обычный гипсокартон может значительно снизить посторонний шум. Поэтому «слоеный пирог» из нескольких специальных плит и минваты точно спасет вас от назойливого шума соседей.

Видео: Самая компактная звукоизоляция (шумоизоляция) стен и потолка в квартире! - панелями Wolf PhoneStar

Видео: шумоизоляция стены и потолка Пенза

Видео: Звукоизоляция стен и потолков. ШУМАНЕТ-ЭКО - 7 причин "ЗА"

Видео: Гипсокартон+ППЭ как Звукоизолятор, Шумоизолятор

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Материалы для звукоизоляции стен и потолков