ladyv.ru

Кресло-кровать «аккордеон»

Кресло-кровать «аккордеон»В малогабаритных квартирах часто возникают неудобства, связанные с недостатком свободного места. Особенно сильно это ощущается при планировке спального места. Классическая кровать порой может занять собой всю спальню, а диван в разложенном состоянии упирается в мебель. Как быть в этом случае? Выходов несколько, либо устраивать выкатную/откидную кровать (может монтироваться в подиум или в стену), либо приобретать кресло-кровать с механизмом «аккордеон». И если первый вариант нуждается в специально оборудованном месте, то второй можно установить в любой части квартиры. Итак, что мы знаем о раскладном кресле и каковы особенности его эксплуатации? Об этом ниже.

Конструкция кресла

Внешне кресло-кровать «аккордеон» ничем не отличается от обыкновенного кресла. Оно имеет стильный внешний вид, очень компактное и удобное. Единственное отличие данной модели заключается в том, что она часто не имеет подлокотников. Это связано с особенностями эксплуатации – на кровати без подлокотников намного удобнее спать, рукам и ногам ничего не мешает. Нужно отметить, что такое кресло не изобилует сложными декоративными элементами (стежка пуговицами, драпировки и фактурные ткани), так как они также могут помешать во время сна. Поверхности мебели гладкая, лаконичная и строгая. Иногда в комплекте может идти декоративная подушка, которая кладется на спинку.

В качестве наполнителя для мягкой части используют пенополиуретановые или пружинные блоки, которые хорошо держат форму и не требуют дополнительной укладки матраса. Современные модели оснащены съемными чехлами, что существенно упрощает уход за изделием. При загрязнении чехлы можно снять и постирать в машинке автомат, что не займет много времени.

Теперь немного о системе раскладывания. Для трансформации кресла достаточно потянуть сидение за специальную ручку на себя, а при складывании следует поднять сидение и тянуть до полной сборки спального места (сидение само заезжает вперед). На данный момент механизм «аккордеон» является самым популярным и удобным из всех представленных механизмов. Он редко ломается, а в случае поломки достаточно легко чинится.

Кресло-кровать «аккордеон» на металлокаркасе

Производители мебели учли, что раскладное кресло будет часто подвергаться разборке, поэтому снабдили его надежной металлической основой, которая сохраняет форму кресла на протяжении всего времени эксплуатации. Многие металокаркассы снабжены ортопедическими поперечными решетками, которые распределяют нагрузку от тела по всех площади кровати. Благодаря этому спальное место не проседает, а позвоночник сохраняет правильную форму на протяжении всей ночи.

Где установить кресло аккордеон?

Выбирая место для раскладного кресла обязательно учтите, что в разобранном виде оно станет в 3-4 раза длиннее, следовательно, поблизости не должно быть мебели, в которую оно будет упираться. Идеальное место для установки кресла – это угол комнаты. Здесь оно не будет мешать проходу, а спящий человек будет чувствовать себя более уединенно.

Если у вас есть не раскладывающийся диван и вам срочно нужно превратить его в двуспальную кровать, то можете поставить рядом с ним разложенное кресло (конечно при условии, что высота дивана и кресла совпадает). Таким образом, на конструкции смогут уместиться два человека, что очень удобно.

Если же вы не планируете часто раскладывать кресло, то его можно установить в любой удобной для вас части комнаты. Оно будет прекрасно смотреться в любом интерьере, и никто не догадается, что перед ним кресло, способное трансформироваться в удобную кровать.

Кресло-кровать «аккордеон»Кресло-кровать «аккордеон»Кресло-кровать «аккордеон»
Кресло-кровать «аккордеон»Кресло-кровать «аккордеон»Кресло-кровать «аккордеон»
Кресло-кровать «аккордеон»Кресло-кровать «аккордеон»Кресло-кровать «аккордеон»

Видео: Кресло кровать аккордеон без подлокотников

Видео: Кресло кровать аккордеон купить

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Кресло-кровать «аккордеон»