ladyv.ru

Интерьер спальни в хрущевке

Интерьер спальни в хрущевке

Поскольку квартиры в панельных многоэтажках маленькие по площади, то вопрос дизайна интерьера спальни в хрущевке актуален всегда.

В основном, площадь спальни в такой квартире от шести до восьми квадратных метров. Особое внимание стоит уделить подбору подходящей в нашей ситуации мебели. Для того, чтобы спальня не стала еще меньше визуально, нужно подбирать мебель соответствующих комнате размеров. Маленькая комната – маленькая мебель. Если вы поставите в спальню огромную двуспальную кровать, то, как это не печально, она займет полкомнаты и никакая другая мебель там уже не поместится. Кроме того, вам просто негде будет развернуться.

Постарайтесь все-таки разделить комнату на зоны: сна и отдыха, хранения одежды. Относительно места расположения кровати вы можете распределить остальные предметы мебели.

Не нагромождайте в спальне ни над, ни под шкафами никаких коробок, газет, журналов. Беспорядок в маленьком помещении раздражает и отнимает пространство, которого и так мало. Все ваши усилия по подбору дизайна интерьера спальни в хрущевке будут сведены на нет из-за хаотично валяющихся и совершенно не нужных вещей.

Кровать можно заменить на более практичный раскладывающийся диван или изготовить на заказ ту кровать, которая подходит по размеру вашей комнате. Если вы выбираете раскладывающийся диван, то приобретите модель с ящиками для белья и вы сэкономите себе пару квадратных метров, что для интерьера маленькой спальни в хрущевке очень важно.

Если шкафы для хранения одежды и других вещей убрать из спальни не получается, то идеально будет установить шкаф-купе с зеркалами снаружи.

Интерьер узкой спальни в хрущевке

Неудобное пространство длинной и узкой комнаты тоже можно сделать уютной спальней. Кровать неплохо заменить на подиум, установив его у стены, а не посередине, как это делается в более широких комнатах. Над подиумом сделайте выдвижные ящики для хранения белья. На стенах - полочки с подсветкой: для книг, фоторамок, сувениров и декоративных элементов. Обязательно один большой угловой шкаф-купе для одежды и других необходимых вам вещей. В таких спальнях целесообразно пользоваться точечным освещением в виде нескольких бра, торшеров или ночников. Устанавливайте трехуровневую систему освещения: нижнее, верхнее и светильники на стенах.

Интерьер гостиной спальни в хрущевке

Поскольку комната нам дана маленькая, а мы хотим комфорта и уюта, то используем светлые тона: белые, бежевые, кремовые. Этим мы зрительно увеличим пространство, кроме того, такие цвета успокаивают и расслабляют. А ведь спальня нам для этого и нужна – отдыхать и восстанавливать силы.

Потолок окрашиваем на тон светлее стен, и он уже кажется выше, чем на самом деле. Не нужно никаких подвесных потолков, ведь они и без того низкие. Можно сделать натяжной потолок глянцевый или зеркальный, также для зрительного увеличения площади потолка. Разместите маленькие светильники по периметру это предпочтительнее для спален в хрущевках, так как большие тут неуместны.

Стены, в зависимости от вашего желания, оклейте обоями или покрасьте. Выбирайте обои с мелким рисунком или вертикальными полосками - эффект высоких потолков гарантирован.

Для окна используйте легкие шторы светлых оттенков или римские шторы. Можно установить жалюзи той же светлой цветовой гаммы. Если за окном красивый вид, то украсьте его цветами и добавьте пару декоративных элементов зеленого цвета в комнату.

Интерьер спальни в хрущевке1Интерьер спальни в хрущевке2Интерьер спальни в хрущевке3
Интерьер спальни в хрущевке4Интерьер спальни в хрущевке5Интерьер спальни в хрущевке6
Интерьер спальни в хрущевке7Интерьер спальни в хрущевке8Интерьер спальни в хрущевке9
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Интерьер спальни в хрущевке