ladyv.ru

Диван тик-так

Диван тик-так

Диваны с механизмом трансформации тик-так (или шагающая еврокнижка), встречаются достаточно часто. Благодаря «шагающему» механизму, диван обеспечивает бережное, на касающееся пола и не портящее напольное покрытие, раскладывание. В отличие от конструкции еврокнижка, тик-так - более усовершенствован, он обладает способностью механически приподнимать сиденье над полом во время трансформации дивана.

Диваны, оборудованные системой трансформации тик-так, просты, надежны и легки в раскладывании, поэтому они могут использоваться ежедневно. Механизм оборудован пружинами и штангой-синхронизатором, обеспечивающей жесткость каркаса. Эти детали облегчают работу механизма трансформации, и не позволяют сиденью перекашиваться.

Легко приподняв элемент сиденья, следует потянуть его на себя, в образовавшееся пространство опускается спинка и место для отдыха и сна готово. Выдвинутое сиденье имеет опоры, оснащенные мягкими вкладышами, на которые сразу устанавливается, поэтому даже при каждодневном раскладывании на полу не образуется царапин и вмятин от роликов.

Системы трансформации тик-так имеют различные модификации, в том числе и такие, которые позволяют дивану, в сложенном состоянии, устанавливать сиденье с небольшим наклоном, что является достаточно удобным.

Так же, как и во многих современных диванах-трансформерах, в диванах с системой тик так, оборудуются удобные ящики для хранения чего-либо, а мягкие поверхности имеют съемные чехлы.

Прямые и угловые модели диванов

Конструкция трансформирующего механизма тик-так такова, что может быть установлена как в прямых модификациях диванов, так и в угловых.

Угловые диваны тик-так являются новинкой на современном мебельном рынке, но простота, надежность, высокое качество механизма, при относительно невысокой цене, помогли ему завоевать любовь и популярность среди потребителей.

Угловой диван тик-так не только удобен и надежен в эксплуатации, его дизайн позволяет ему быть настоящим украшением помещения, используя углы и сглаживая их.

Если размеры помещения не позволяют установить угловой диван, то можно приобрести обычный прямой диван тик-так, он может быть двух - и трехместным. Занимая гораздо меньше пространства, прямой диван имеет спальное место, по размерам не уступающее тому, которое обеспечивает угловая модель.

Прямой диван компактен, он позволит разместить в небольшом помещении прочие элементы мебели, также, в отличие от углового, его можно, при необходимости, переставить в другую часть помещения, если нужно поменять интерьер.

Диван тик-так1Диван тик-так2
Диван тик-так5Диван тик-так6
диван тик так 7_1Диван тик-так8Диван тик-так9

Видео: диван Фортуна тик-так

Видео: Раскладка диванов . Пантограф, еврокнижка, тик-так, аккордеон

Поделиться в соцсетях:
Похожие