ladyv.ru

Диван-кровать

Диван кровать

Красивые диваны с большим спальным местом легко заменят собой кровать. В сложенном виде они занимают немного места. Современные диваны кровати оснащены различными механизмами трансформации для обеспечения многофункционального использования мебели. Такие варианты очень популярны для гостиной или небольшой спальни, они дают возможность значительно экономить пространство в помещении, обеспечивая функциональное место для сна и отдыха.

Разновидности раскладных диванов

Наиболее часто в интерьере используют двуспальные диваны-кровати, которые позволяют обустроить полноценное место для сна при значительной экономии пространства в комнате. Для ребенка или подростка существуют модели односпального дивана-кровати без одного подлокотника, которые раздвигаются в длину.

Угловой диван кровать – подходящий вариант для квартиры-студии или небольшой комнаты. В диванах зачастую встраиваются бельевые ящики, превращая мягкую мебель в практичный и многофункциональный предмет интерьера. Удобными моделями диванов являются варианты со встроенными столешницами, полочками или пуфиками.

Механизмы диван-кроватей

Наиболее распространенными механизмами раскладки диванов стали: книжка, клик кляк, еврокнижка, дельфин, аккордеон. Книжка – наиболее простой механизм, в нем нужно поднять сиденье вверх, пока спинка дивана не примет горизонтальное положение и не произойдет щелчок. Затем опустить сиденье, и весь диван принимает горизонтальное положение.

Еврокнижка предполагает вытягивание сиденья дивана вперед, а его спинка кладется на освободившееся место.

Механизм клик-кляк представляет собой усовершенствованную книжку, спинка кроме вертикального или горизонтального положения может фиксироваться под углом 45 градусов (режим релакс). Его основой служит металлический каркас, к которому прикреплены пружинящие деревянные пластины, которые создают ортопедический эффект. В некоторых моделях есть и раскладывающиеся подлокотники.

Система раскладки дельфин содержит выдвижную панель, которая в собранном состоянии прячется под сиденьем. При раскладке она вытягивается и устанавливается на уровне основного места. Угловые диваны-дельфины очень распространены, так как в разложенном состоянии образуют большое спальное место. Механизм дельфин является одним из самых долговечных.

Диваны-кровати с конструкцией аккордеон состоят из сложенной «гармошкой» спинки, которая растягивается при выдвижении сиденья и образует сплошное спальное место.

Наполнитель сиденья дивана имеет большое значение, особенно когда планируется использовать его для сна. Самой удачной вариацией трансформера является диван кровать с современным ортопедическим матрасом для ежедневного использования. Он обеспечивает человеку правильное положение тела во время сна. Особенно полезен такой матрас для детей. Мебель с ортопедическим матрасом не уступает по эффективности стационарной кровати.

Модели матрасов бывают с независимыми пружинами или вовсе беспружинные. В дневное время это комфортная мягкая мебель для приема гостей или отдыха, а ночью - удобное место для здорового сна. Такой диван поддерживает позвоночник ночью и способствует полноценному отдыху. Ортопедическими матрасами могут комплектоваться любые модели диванов.

Уютный дом трудно представить без дивана. Диван-кровать - наиболее практичный и удобный вариант мягкой мебели в интерьере. Он выполняет несколько важных функций в квартире, самой основной из которых является обеспечение комфортного места для сна.

Диван кровать1Диван кровать2Диван кровать3
Диван кровать4Диван кровать5Диван кровать6
Диван кровать7Диван кровать8Диван кровать9

Видео: Диван-кровать "Браво НП". Новинка!

Видео: диван-кровать Релоти

Видео: диван-кровать Николетти АМИ Мебель

Поделиться в соцсетях:
Похожие