ladyv.ru

Диван-аккордеон с ящиком для белья

Диван-аккордеон с ящиком для бельяДиван – это очень важная часть интерьера. Он может стоять не только в гостиной, но и в спальне, кабинете, детской комнате и на кухне. Его можно использовать как место для сидения, а также для ночного отдыха. Если он раскладной, то станет прекрасным спальным местом, а днем вновь превратиться в компактный диван.

Но помимо этой важной функции многие диваны оснащены еще и удобным ящиком для хранения белья. Такой предмет мебели прекрасно впишется в обстановку любой комнаты и поможет в поддержании порядка в ней.

По механизму раскладывания современные диваны бывают очень разными. Довольно популярными сегодня стали диваны-аккордеоны с ящиком для белья. Они прекрасно дополняют современный и классический стили интерьера и вписываются в любые мебельные ансамбли. Благо, производители могут предложить множество моделей, огромный выбор обивочного материала. Вы можете при покупке выбирать любой понравившуюся и подходящую расцветку и тип ткани.

Что значит – диван-аккордеон?

Прежде всего, давайте разберемся, как выглядит и как раскладывается такой диван. Из названия можно понять, что раскладывается он по принципу гармошки. В нем заложен трехсложный механизм. Гармошку напоминает спинка дивана – она сложена из двух элементов, которые и раскладываются по принципу мехов музыкального инструмента.

Для того, чтобы превратить диван в кровать, вам нужно потянуть за сидение вперед. Спинка начнет раскладываться и выпрямляться, принимая горизонтальное положение.

Чем хорош диван-аккордеон с ящиком для белья?

Огромный плюс такого дивана в том, что спальное место получается полностью цельным – без единого разделительного шва. Это очень удобно, поскольку не вызовет дискомфорта во время сна.

Современные диваны-аккордеоны делают с ортопедическим матрасом, так что можете не беспокоиться о качестве сна и здоровье. Особенно актуально это, если вы задумались над приобретением детского дивана-аккордеона с ящиком для белья. В этом нежном возрасте, как известно, особенно остро стоят вопросы выбора правильного матраса для здоровья позвоночника.

Другое неоспоримое достоинство таких диванов – их компактность. Они занимают совсем немного пространства, особенно в сложенном состоянии. А в разложенном – спальное место получается довольно просторным. Таким образом, диваны и кресла-аккордеоны можно рекомендовать для комнат с небольшой площадью. Ведь, несмотря на габариты квартиры, нам хочется отдыхать с комфортом.

Раскладывать диваны-аккордеоны очень легко – это процесс освоит даже дошкольник. И, что немаловажно, дивану не нужен зазор у стены для раскладывания, как того требует механизм «книжка».

Все элементы спальной поверхности дивана находятся в чехле, который при необходимости можно снять и постирать, что избавляет от необходимости в сложной и дорогостоящей химчистке. Вы также можете заменить чехлы на новые, если прежние вышли из строя, просто надоели или не подходят под новый интерьер.

И, конечно, нельзя не сказать о таком приятном дополнении, как ящик для хранения белья. В нем уместится много полезных вещей, которые теперь вы не будете прятать в шкафах и антресолях.

Виды дивана-кровати «аккордеон» с ящиком для белья

  • По конфигурации диваны аккордеоны можно разделить на:
  • прямые диваны-аккордеоны с ящиком для белья;
  • Диван-аккордеон с ящиком для белья1Диван-аккордеон с ящиком для белья2Диван-аккордеон с ящиком для белья3
  • угловые диваны-аккордеоны с ящиком для белья.
  • Диван-аккордеон с ящиком для белья4Диван-аккордеон с ящиком для белья5Диван-аккордеон с ящиком для белья6

Кроме того, производители предлагают модели диванов-аккордеонов с ящиками как с подлокотниками, так и без. Последние особенно компактны, к тому же выглядят очень стильно и вписываются в самые ультрасовременные дизайны интерьера.

Диван-аккордеон с ящиком для белья8Диван-аккордеон с ящиком для белья9

Видео: Диван Порту, механизм трансформации Аккордеон

Видео: Диван металокаркас Гефест

Видео: Диван Новелти Фаворит

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Диван-аккордеон с ящиком для белья