ladyv.ru

Диван-аккордеон

Диван-аккордеон

Диван-аккордеон – вариант трансформирующейся мебели, в котором разложение происходит по типу движения мехов музыкального инструмента: гармошки, аккордеона. Отсюда такая модель дивана взяла и свое название, которое стало устоявшимся и общеприменительным.

Диваны с системой аккордеон

Диваны с системой аккордеон представляют собой конструкцию с тремя элементами: один из них в сложенном виде образует сидение, а два других – удобную и достаточно широкую спинку. При разложении же дивана-кровати аккордеон все три части конструкции выпрямляются в одну плоскость, создавая комфортное и довольно длинное спальное место.

Преимущества подобной конструкции неоспоримы, диваны-аккордеоны пользуются заслуженной популярностью и востребованностью. В первую очередь, следует отметить простоту и прочность каркаса такого дивана. Механизм сложения/разложения не имеет сложных технических решений и может служить очень долгое время. Кроме того, вся основа спального места в таком диване выполняется из тонкой металлической трубы, а не из дерева, что делает этот предмет мебели чрезвычайно прочным и устойчивым к механическим нагрузкам.

Вторым преимуществом дивана-аккордеона является его компактность. Он занимает минимально допустимую для подобной мебели площадь. Прямые диваны-аккордеон занимают и вовсе скромное место, для угловых вариантов потребуется чуть большее пространство. При этом и сидение, и спинка в сложенном виде получаются достаточно широкими. А после разложения спальное место будет длиной не менее 200 см, поэтому подойдет для сна даже высоким людям. Такие диваны можно устанавливать в комнатах с небольшой площадью, но прекрасно они будут смотреться и в больших помещениях.

Третий плюс подобной разновидности мебели – высочайший уровень удобства для спящего на подобном диване человека. Так как разложение происходит по системе аккордеон, между частями спального места не возникает провалов, швов, которые могут доставлять дискомфорт во время сна. Кроме того, между металлическими частями каркаса закрепляются специальные деревянные ламели для большего удобства спящего. Это делает диван-аккордеон ортопедическим. Подобная конструкция великолепно подойдет в качестве спального места ребенка, а также основного места для сна для пары. И даже если вас посетят гости и решат остаться переночевать, то диван-аккордеон послужит удобной кроватью для одного или нескольких из них.

Дизайн диванов-аккордеонов

Великолепный внешний вид также часто становится преимуществом таких диванов. Имея простую конструкцию и красивый материал обивки, диваны-аккордеоны украсят любую комнату. Кроме того, этот вид дивана, пожалуй, единственный, который привлекательно смотрится как в сложенном, так и в разложенном виде. То есть если в постоянном сдвигании и раздвигании дивана по какой-либо причине отпадает необходимость, то его вполне можно оформить как стационарную кровать. Наличие изголовья, расположенного позади складного механизма, сделает сон еще боле удобным, так как подушки не будут сваливаться с дивана, прерывая ночной отдых.

Чаще всего диваны-аккордеоны полностью оббиваются тканью, которая скрывает все элементы конструкции. Но существуют и варианты в более простом стиле, например, в стилистике прованс, которые имеют открытые детали каркаса: деревянные подлокотники и нижнюю часть основы. Для удобства использования выпускаются диваны-аккордеон с ящиками, в которые в дневное время можно убрать постельные принадлежности, а при необходимости и многие другие вещи, к примеру, детские игрушки.

Диван-аккордеон1Диван-аккордеон2
Диван-аккордеон4Диван-аккордеон5Диван-аккордеон6
Диван-аккордеон8Диван-аккордеон9

Видео: Диван "Аккордеон" своими руками

Видео: Смазка механизма "аккордеон" в процессе сборки дивана

Видео: Механізм розкладного дивана Акордеон/ механизм раскладывания дивана Аккордеон

Видео: Диван Аккордеон

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Диван-аккордеон