ladyv.ru

Чем отделать лоджию внутри?

чем отделать лоджию внутри 0

Чтобы лоджия превратилась в уютное помещение, важно определиться, чем лучше отделать ее внутри. В настоящее время для отделки применяются разнообразные материалы – пластиковые или МДФ панели, вагонка, гипсокартон.

Прежде, чем отделать лоджию внутри, стены, пол и потолок на ней лучше утеплить. Если этого не сделать, холод и сырость погубят самую красивую отделку. А остекление, гидроизоляция и утепление поможет создать на лоджии уголок с комфортным микроклиматом.

Варианты отделки лоджии внутри

Пластиковые панели практичные, недорогие, влагоустойчивые, не боятся мороза, не гниют и легко монтируются. Множество цветовых решений дают возможность проявить фантазию и создать красивый дизайн. Панели из пластика хорошо сочетаются с окнами из ПВХ профиля.

МДФ планки оклеиваются шпоном, лакируются, могут имитировать поверхность любых натуральных материалов.

чем отделать лоджию внутри 1чем отделать лоджию внутри 2чем отделать лоджию внутри 3

Обшивка лоджии вагонкой всегда очень популярна. Она обладает приятным внешним видом и ароматом. Готовый материал нужно покрыть лаком и пропиткой для защиты от порчи. Располагать планки можно вертикально или горизонтально.

чем отделать лоджию внутри 4чем отделать лоджию внутри 5чем отделать лоджию внутри 6

Отделка лоджии гипсокартонном предполагает дальнейшую покраску или оклейку обоями. Благодаря такому оформлению помещение станет больше похожим на комнату. Преимуществом такой отделки является то, что при желании финишное покрытие всегда можно поменять.

чем отделать лоджию внутри 7чем отделать лоджию внутри 8чем отделать лоджию внутри 9

Потолок также можно отделать вышеперечисленными материалами. Эти варианты оптимальны тем, что внутри конструкции найдется место для монтирования проводки и освещения.

Большую популярность набирает отделка лоджии декоративной штукатуркой. Разнообразие структур и оттенков позволяет добиться стильного и уникального интерьера. Штукатурка отлично сочетается с натуральным или искусственным камнем. Такие материалы не боятся влажности и высокой температуры и подходят для оформления открытых и закрытых помещений.

чем отделать лоджию внутри 10чем отделать лоджию внутри 11чем отделать лоджию внутри 12

Пол на лоджии можно отделать керамической плиткой. С вагонкой из древесины на стенах хорошо будет сочетаться деревянный пол. Если хочется установить более мягкое покрытие, то можно использовать на застекленной лоджии линолеум, ламинат или ковролин. Внутренняя отделка лоджии современными материалами позволит сделать помещение теплым и комфортным, оно станет надежным продолжение квартиры. На такой площади уютно будет находиться и в морозную погоду и в знойный день.

Видео: Чем обшить лоджию внутри

Видео: Отделка стен панелями ПВХ на лоджии

Видео: Технология ремонта и утепления эркерной лоджии П-111М от АРСеналстрой

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Чем отделать лоджию внутри?