ladyv.ru

Большие угловые диваны

большие угловые диваны

Угловые диваны на сегодняшний день находятся на вершине своей популярности. Такая мебель выглядит стильно, уютно и дорого, а также отличается вместительностью и функциональностью. И хотя угловой диван обычно достаточно габаритный, в то же время, с его помощью можно рационально использовать угол в комнате. Чаще всего такую мебель выбирают для гостиной, ведь на ней удобно и сидеть, и спать.

Большой мягкий угловой диван: особенность, механизмы трансформации

Выбирая такой диван, нужно помнить, что его размеры составляют 150-180 см в ширину и 230-280 см в длину. Поэтому не нужно обременять такой мебелью крохотную комнату, все должно быть уместно.

Перед тем, как приобрести большой угловой диван для гостиной, нужно очень тщательно измерить место, где он будет установлен. Кроме того, необходимо окончательно определиться с углом, в котором будет находиться диван, ведь угловая мебель должна точно вписаться в отведенное для нее пространство. Отдельная рекомендация касается дверного проема: его также следует заранее измерить для того чтобы знать точно, что диван пройдет в залу без проблем.

Угловые диваны могут быть самые разные: Г- и П-образной формы, квадратные, прямоугольные и даже в виде треугольника. Наиболее популярны, естественно, большие Г-образные угловые спальные диваны, которые легко трансформируются в удобную кровать. К плюсам подобной мебели можно отнести наличие большого ящика для белья, который занимает всю боковую секцию дивана. По своей конструкции данные предметы мебели бывают следующими:

  • с механизмом «еврокнижка», при котором нижняя часть дивана выкатывается вперед, а верхняя опускается на ее место;
  • с механизмом «дельфин», при котором выдвижной блок находится под сидением и выкатывается с помощью одного легкого движения вперед;
  • с механизмом «аккордеон», при котором диван растягивается вперед, создавая широкую кровать.

Отдельно стоит упомянуть о выборе обивки для углового дивана. Конечно, для офисной, деловой обстановки лучшим выбором будет большой кожаный угловой диван, однако для дома он не слишком хорошо подходит. Кожа не придаст гостиной атмосферы уюта и тепла, от нее веет официальностью. Поэтому для домашней залы лучше выбрать диван с тканевой обивкой. Главное не экономить на тканях и не отдать предпочтение синтетическим материалам.

большие угловые диваны1большие угловые диваны2большие угловые диваны3
большие угловые диваны4большие угловые диваны5большие угловые диваны6
большие угловые диваны7большие угловые диваны8большие угловые диваны9

Большие модульные угловые диваны

Большие модульные угловые диваны – это предметы мебели, которые не имеют строгой конфигурации. В процессе покупки можно самому выбрать необходимые элементы, из которых будет состоять конструкция дивана, их размер, внешний вид, варианты состыковок. Для угловой мебели это станет настоящим спасением, ведь можно учитывать размеры и особенности места, где будет находиться мебель. Модули обычно разные по форме и размеру, а вместе создают отличную композицию.

Бывают секционные модульные диваны, которые имеют более жесткую конструкцию. Здесь речь идет о прочно соединенных друг с другом блоках сидения. Фиксация производится производителем, во время изготовления мебели. Переставить модули местами в домашних условиях будет очень проблематично. Для тех, кто любит экспериментировать с дизайном интерьера, лучшим вариантом станет трансформируемый модульный угловой диван, части которого не скреплены жестко. Такой диван можно перевернуть углом то вправо, то влево, модули расставляются совершенно разным образом хоть каждый день. К такой мебели по истечении определенного периода времени можно докупить еще модулей, и она уже будет смотреться совсем иначе. Большой модульный угловой диван предназначен специально для творческих людей.

большие угловые диваны10большие угловые диваны11большие угловые диваны12

Видео: Большие угловые диваны недорого

Видео: Большие угловые диваны кровати

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Большие угловые диваны