ladyv.ru

Длинношерстная немецкая овчарка

Длинношерстная немецкая овчарка

Длинношерстные немецкие овчарки издавна использовались для служебно-розыскной работы и для помощи пастухам. Красивая длинная шерсть — основная отличительная черта этих животных. Давайте узнаем о некоторых особенностях собак этой породы.

Длинношерстная немецкая овчарка — стандарт породы

Длинношерстная немецкая овчарка была выделена в отдельную породу только в декабре 2010 года. До этого было много споров о том, стоит считать таких овчарок породистыми, или же это обычная племенная выбраковка.

Иногда длинношерстную немецкую овчарку называют «бракованной» за ее удлиненную шерсть по сравнению с гладкошерстной немецкой овчаркой. Бытует мнение, что такая длинная шерсть мешает собаке при плавании: намокает и «топит» животное. На самом деле это не так: эти овчарки отлично плавают и не боятся холода. И даже более того. Специалисты отмечают, что общая форма и строение костей у собак породы длинношерстная немецкая овчарка лучше, чем у обычных «немцев», они крепче и сильнее своих гладкошерстных собратьев.

По своим физическим данным, характеру, рабочим качествам длинношерстная немецкая овчарка абсолютно не отличается от обычной немецкой овчарки. Единственное различие у них в густоте и длине шерсти. У длинношерстных собак меньше выражен подшерсток (но он всё же есть). Длина шерсти туловища может отличаться у отдельных экземпляров: быть очень длинной, «лохматой», или чуть-чуть длиннее обычного. Кроме того, у основания ушей «мохнатых овчарок» растет густая шерсть, в то время как у их гладких собратьев уши покрыты жесткой короткой шерстью. На хвосте у них шерсть примерно в три раза длиннее, чем у гладкошерстной овчарки.

Разведение щенков длинношерстной немецкой овчарки

Практически в каждом помёте стандартной немецкой овчарки рождаются и длинношерстные щенки. В этом виноват рецессивный ген «повышенной лохматости», который не может быть уничтожен. Однако эти хорошо «одетые» собачки всегда выгоднее смотрятся на фоне остальных. Пушистые, с ухоженной шерстью, щенки длинношерстной немецкой овчарки бывают различных окрасов: черного, черпачного, зонарного и зонарно-рыжего. Эти животные порой смотрятся даже выгоднее классического варианта немецкой овчарки, поэтому их часто заводят любители собак.

Специалист по разведению овчарок способен определить, к какому типу шерсти относится щенок, только к его 3-недельному возрасту, а то и позже. Любители же могут выявить длинношерстного щенка только по тому, что с каждой линькой его шерстяной покров лишь увеличивается. Иногда это становится проблемой, поскольку только собаки строго определенных пород могут участвовать в выставках и получать высокие оценки.

Если вы хотите завести длинношерстную собаку породы немецкая овчарка, будьте готовы к тому, что за ней потребуется тщательный уход. Ее шикарная шерсть будет сиять блеском только при условии регулярного мытья,Щенки длинношерстной немецкой овчарки расчесывания и — обязательно — хорошего питания. От качества корма зависит очень многое! Шерсть у этих животных пачкается больше, а сохнет дольше, поэтому содержание в квартире такого питомца подразумевает определенные проблемы. Придется часто выстригать шерсть между подушечками лап (туда забивается снег). Также с этой собачкой нужно много бывать на свежем воздухе: длинношерстная, как и любая овчарка, любит побегать. Длинношерстная немецкая овчарка хорошо поддается дрессировке, а еще она отлично уживается с другими домашними питомцами. Однажды заведя щенка длинношерстной овчарки, вы обретёте красивого питомца и верного друга на всю жизнь!

Видео: ШИКАРНЫЙ. Длинношерстная НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА. Classy long-haired German shepherd dog. Одесса.

Видео: Очень смешная Никки. Длинношерстная немецкая овчарка 8 мес.Одесса.

Видео: ДРЕССИРОВКА ГРАНДА. Немецкая Овчарка 9 мес .Dog training.Одесса.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Длинношерстная немецкая овчарка