ladyv.ru

Чем кормить немецкую овчарку?

Чем кормить немецкую овчарку

Немецкая овчарка — это одна из наиболее популярных пород собак. Она достаточно крупная, очень выносливая, хорошо может приспосабливаться к различным условиям жизни, но для полноценного развития у немецкой овчарки должно быть правильное питание. Давайте выясним, чем же лучше кормить немецкую овчарку?

Как только у вас появился щенок немецкой овчарки, вы должны определиться, каким видом корма вы его будете кормить — натуральным или готовым сухим. И здесь идеальным будет только тот корм, который подходит именно для вашей собаки. Причем, если вы выбрали один вид корма, то менять его не стоит: питание должно быть сбалансированным. Для кормления у вас должны быть две большие миски — одна для корма, другая — для свежей воды.

Во избежание заворота желудка немецкую овчарку кормить надо только дважды в день — утром и вечером, причем обязательно после прогулки. Если животное не захотело есть корм, миску с едой обязательно надо убрать через 10-15 минут и не давать до следующего кормления.

Немецкая овчарка — чрезвычайно умное животное с твердым характером, поэтому вы постоянно должны напоминать ей, кто в доме хозяин, и диктовать ей свои условия проживания, а не подстраиваться под собаку.

Чем нужно кормить взрослую немецкую овчарку?

Самой важной составляющей в рационе у немецкой овчарки являются белки, которые находятся в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах. Они влияют на правильное строение и рост тела собаки. Кроме этого, в питании собаки должны присутствовать углеводы, которые поставляют в организм животного энергию — это крупы и хлебобулочные изделия. Жиры будут способствовать накоплению энергии, поэтому в рацион надо включать сливочное и растительное масла. Ну и, конечно, витамины, и различные микроэлементы, поддерживающие правильное функционирование организма собаки. Они содержатся в овощах, фруктах, злаках.

Чем нельзя кормить немецкую овчарку?

Для кормления немецкой овчарки Питание немецкой овчаркиабсолютно не подходит еда и разные вкусности с нашего стола: соль, сахар, салями и сервелат могут погубить здоровье вашего питомца. Щенку овчарки нельзя давать кости до того момента, когда у него полностью сформируются зубы. А птичьи кости вообще запрещены овчаркам в любом возрасте. Специи, пряности и ароматические вещества могут быть причиной того, что собака потеряла обоняние. Организм немецкой овчарки плохо воспринимает баранину и свинину, поэтому эти сорта мяса лучше исключить из питания собаки. Молоко следует давать щенку примерно до четырехмесячного возраста. А вот кисломолочные продукты полезны для овчарки.

Норма кормления напрямую зависит от физической активности овчарок. Если ваш питомец нормально упитан и обладает хорошо развитой мускулатурой, значит, он питается правильно.

Видео: Кормление немецкой овчарки

Видео: Кормление Немецкой овчарки в 2 месяца

Видео: Как проходит кормление щенков в питомнике. Щенки немецкой овчарки 1.5 мес. Puppy dinner time.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Чем кормить немецкую овчарку?