ladyv.ru

Восточно-европейская овчарка -описание породы

Описание породы восточно-европейская овчарка

Многие путают восточно-европейскую овчарку с немецкой. На самом деле, немецкая овчарка является прямым предком ВЕО. Целенаправленное действие кинологов во времена Советского Союза вывело восточно-европейскую. Смыслом этого было создать породу, которая была бы более выносливой и массивной, отличалась поведенческими реакциями от немецкой.

Восточно-европейская овчарка - описание стандарта породы

По внешним признакам легко можно отличить мальчика (в холке – 66-72 см.) от девочки (62-72 см.). Кобель массивнее. Взгляд у собаки уверенный и умный, а поведение не огорчит хозяина.

Особенности восточно-европейской овчарки и отличия от «немцев»:

  • восточники выше и крупнее;
  • спина не такая наклонная;
  • шире грудная клетка;
  • у ВЕО чаще наблюдается светлый фон в окраске;
  • немцы более игривы и активнее, ВЕО – спокойны;
  • ВЕО больше подходят для служения в службах.

Характер восточно-европейской овчарки

Преданная своему хозяину, собака инстинктивно стремится его защищать. При этом она умна – не набросится без веской для этого причины, никогда не обидит первой младших своих собратьев. Она любит детей и всех членов семьи, но проявляет свою нежность только когда чувствует безопасность и спокойствие, без посторонних взглядов. ВЕО подвижна и всегда готова взаимодействовать с человеком. Представители этой породы собак не самолюбивы, не пытаются демонстрировать свою независимость от хозяина, наоборот, они послушны и чудесно поддаются дрессировке.

Но помните, для того чтобы вы видели все эти качества в своем домашнем любимце, необходимо с самых первых дней общения с ним воспитывать его это и поддерживать на протяжении всей жизни. Терпение, любовь, ласка и строгость – вам в помощь.

Описание породы восточно-европейская овчарка 1

Как добиться желаемых результатов?

Уделяйте занятиям со щенком как минимум 15 мин. в день. В этом возрасте собачки, словно дети – им трудно сосредоточить свое внимание на выполнении команд более 5 мин. Будьте уверены, для начала этого будет достаточно, чтобы выработать первоначальные навыки послушания и дать понять собаке, что вы серьезно настроены и будете продолжать заниматься с ним и далее. Пусть привыкает не лениться.

Щеночку легче будет с вами общаться, если вы будете заниматься им чаще, но понемногу. Разделите 15 мин. дрессировки на 3 раза по 5 мин. Тогда хозяин и питомец останутся довольным и неуставшими.

Видео: Восточно-европейская овчарка на World Dog Show 2016

Видео: Порода восточноевропейская овчарка.

Видео: Восточно европейская овчарка

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Восточно-европейская овчарка -описание породы