ladyv.ru

Зарядка табата

зарядка табата

Оказывается, даже минимальной тренировки достаточно, чтобы добиться результатов. Правда, при этом, нужно соблюдать одно обязательное условие – тренировка должна быть на пределе человеческих возможностей.

Автором занятий по системе табата является бывший тренер конькобежной сборной Японии – Изуми Табата. Свой метод они и испытал на подопечных конькобежцах и был ошеломлен достижениями.

Эффективность табата была обусловлена тем, что за 20 секундные циклы на пределе возможностей у организма возникает кислородный голод. Потом долгие часы организм пытается наверстать упущенное, поэтому ваше дыхание и сердцебиение усилено, а значит, ускорен метаболизм – процессы переработки жиров и восстановления мышечной ткани.

Именно за этот счет зарядка табата позволяет худеть гораздо интенсивней, чем многочасовая тренировка – ведь вы худеете не во время занятий, а все время после.

Наша зарядка табата будет длиться всего 4 минуты, за это время мы успеем (а иначе и быть не может) сделать 8 раундов, состоящих из двух упражнений. Каждый раунд длиться 20 секунд, отдых между раундами – 10 секунд, но ни в коем случае не садитесь, ведь ваше сердцебиение сейчас слишком интенсивно, чтобы резко прекращать движение.

Зарядка по методу табата

  1. ИП – ноги чуть шире плеч, руки опущены расслаблено. На выдохе делаем максимально глубокое приседание с наклоном корпуса вперед, собираем руки вместе перед собой и на подъеме наносим удар правой ногой вперед. Снова приседаем и наносим удар левой ногой – таким образом, чередуем упражнение на обе ноги.
  2. Принимаем упор лежа, ноги вытянуты, руки ровно под плечевыми суставами, пресс подтянут, взгляд вперед. На выдохе отрываем одну руку от пола, вытягиваем ее наверх и поворачиваемся корпусом к руке, и разворачиваемся на ногах. Опускаем руку на пол, делаем тот же подъем со второй и чередуем, не забывая о дыхании.
  3. Повторяем упражнение 1 с ударами.
  4. Повторяем развороты в упоре лежа.
  5. Повторяем приседания с ударами.
  6. Повторяем упражнение в упоре лежа.
  7. Повторяем приседания и удары.
  8. Повторяем упражнение из упора лежа.

Видео: Тренировка по системе Табата (видео урок)

Видео: Зарядка по принципу Табата

Видео: Просыпайся со спортом вместе с фитнес-клубом PLAZA (Табата)

Поделиться в соцсетях:
Похожие