ladyv.ru

Заминка

заминка

Надеюсь, дорогие девушки, вы все усвоили, что любая тренировка должна начинаться с хорошей разминки. Все упражнения (особенно на развитие гибкости) должны выполняться на разогретые мышцы, в противном случае можно получить травму и выйти из строя на несколько дней. И, пожалуй, не менее важной является также заминка после тренировки. «Зачем она нужна?» - спросите вы, не проще ли сэкономить время и сразу отправиться в душ после тренировки? Проще. Но, во-первых, вы потеряете великолепную возможность улучшить гибкость своего тела. Ведь именно тогда, когда мышцы идеально разогреты, можно сделать шпагат, мостик и другие упражнения. Во-вторых, как правило, мышцы после тренировки сильно болят (если вы не занимались усердно), а заминка позволит вам снять болезненные ощущения, что является хорошим бонусом.


Восстановление после тренировки

Каждый сам определяет для себя, какие упражнения для заминки он будет выполнять. Это может быть бег после тренировки в спокойном темпе, ходьба на степпере и другие тренажеры. Такие кардиоупражнения позволят эффективно сжечь лишний жир, так как после силовой тренировки организму остается брать энергию только из этих отложений.

Восстановление мышц после тренировки можно ускорить с помощью упражнений на гибкость. Постарайтесь как следует растянуть напряжённые мышцы, это позволит снять усталость и значительно уменьшить образование молочной кислоты, благодаря чему на следующий день мышцы почти не будут болеть.

Сауна после тренировки

Сауна – это великолепный способ расслабить мышцы, сбросить еще немного лишнего веса и просто укрепить здоровье. Если после нескольких минут в сауне вы примите холодный душ и повторите цикл несколько раз, то вы почувствуете потрясающе приятное расслабление в мышцах, а заодно закалитесь. Простуде вы будете просто не по зубам.

Важно: после силовой или кардиотренировки не бросайтесь идти в сауну, для сердца это может оказаться очень большой и опасной нагрузкой. Выполните заминку, полностью восстановите дыхание и верните сердцебиение в привычный ритм. Примите теплый душ или поплавайте в бассейне, подготовив тело к контрастным процедурам, и только затем отправляйтесь в горячую сауну.

Сколько провести в жаркой комнате определяйте сами, никаких болезненных ощущений вы испытывать не должны. Если чувствуете головокружение или слишком частое сердцебиение, выходите.

Если сделаете все правильно, то на следующий день проснетесь бодрыми и полными энергии.

Видео: ЗАМИНКА для всего тела После любой Тренировки!

Видео: Заминка После Тренировки [90-60-90]

Видео: Заминка-растяжка после тренировки /Stretching after workouts

Видео: Заминка после тренировки

Поделиться в соцсетях:
Похожие