ladyv.ru

Женский бокс

женский бокс

Женский бокс - занятие не для каждой. Этот вид спорта суров и жесток, он грозит травмами и болью, но почему-то в наше время это никого не останавливает. Женский бокс, который был признан только в начале 20-го века, уже переживал одну волну популярности в 70-х годах прошлого столетия. И вот сейчас он вновь популярен.

Женский бокс: тренировки для тела и мозга

Не смотря на то, что бокс кажется со стороны не требующим особого умственного напряжения видом спорта, на деле это далеко не так. Школа женского бокса развивает и физически, и эмоционально, и интеллектуально.

Обычный и женский тайский бокс сложнее, чем кажутся. Отнюдь не все зависит от мышечной массы и физической силы, самое важное, что нужно для успеха в такой суровом состязании – умение с потрясающей точностью математика просчитать четкость собственных молниеносных движений, траекторию кулаков противника, силу удара и, конечно, логический ход боя в дальнейшем, уже по результатам действий. В боксе каждая секунда способна поменять весь ход боя, а значит, расслабляться нельзя ни на секунду. Этот спорт требует максимальной собранности, молниеносности реакций, отличной логики и умения за доли секунды оценивать ситуацию. И это кроме регулярных изнурительных тренировок со своим спарринг-партнером!

Даже при тренировках в женской студии бокса с грушей можно совершенствовать приемы и включать в активную работу все группы мышц. А уж в реальном бое действительно все тело задействовано на 100%!

Посещение секции женского бокса поможет вам не только стать умнее и крепче физически, но и усовершенствует вашу сердечнососудистую систему, сделает вас выносливее, улучшит координацию движений. Кстати, бокс – это неплохой вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес или избавиться от целлюлита – у женщин-боксеров таких проблем не бывает, ведь тренировки ведут к интенсивной потере калорий.

Женский бокс: весовые категории

Эмансипация общества дает о себе знать, и всех женщин-боксеров поделили на три весовые категории:

  • легчайший вес (48-51 кг);
  • легкий вес (56-60 кг);
  • средний вес (69-75 кг).

Проблема в том, что если спортсменка не вписывается ни в одну из категорий, она не сможет принимать участие в соревнованиях.

Женская форма для бокса

Любая форма для бокса традиционно состоит из специальной обуви без каблука или шипов, гольфов, шорт, которые должны быть не короче середины бедра и майки, полностью скрывающей спину и грудь. Если женские шорты для бокса по цвету совпадают с майкой, то пояс должен быть выделен контрастной полосой. Это – не праздное требование: удары ниже пояса запрещены, поэтому важно зрительно подчеркнуть разницу.

Кроме этого, женская одежда для бокса включает в себя и такие элементы экипировки, как женский бокс занятияшлем, предохранительный бандаж для тела и назубник (его также называют капой). Это – очень важный элемент боя, и если один из игроков выплевывает его, следует предупреждение или даже дисквалификация. Если же кап выпал от удара, то спортсменку отведут в ее угол, чтобы после ополаскивания назубника его можно было вернуть на место.

Женские перчатки для бокса имеют особую символику: если соревнование проходит выше областного уровня, их цвета – только красный и синий. Более того, свои перчатки на таких состязаниях надевать запрещено – их выдают на месте. Перед надеванием перчаток важно тщательно забинтовать кисти рук, чтобы максимально смягчить нагрузку на хрупкие суставы.

Экипировка имеет особое значение, и если во внешнем виде боксерши есть какие-то нарушения, ее могут попросту не допустить к бою.

Видео: Мощный нокаут, женский бокс, женские драки

Видео: Женский бокс Наталья Рагозина - русская кувалда

Видео: Назым Кызайбай (КАЗ) - Чемпионка мира-2016 женский бокс / Nazym Kyzaibay-World Champion Boxing women

Видео: ЖЕНСКИЙ БОКС / 1 ДЕНЬ чемпионат ПФО / 13 января 2015

Поделиться в соцсетях:
Похожие