ladyv.ru

Музыка для спортивных бальных танцев

музыка для спортивных бальных танцев

Музыка может существовать без танца, но танец без музыки ничто. Глядя на танцующие пары, или даже находясь самой на танцполе, возникает ощущение (очень правильное), что музыка – это душа танца и если хочешь танцевать не телом, а душой, нужно, прежде всего, научиться чувствовать музыку. Давайте поговорим не о характеристике танцевальных па, не о платьях, туфлях или трико, а о самой душе движения – о музыке для занятий бальными танцами.

С чего начать?

Не только у многих учащихся, но и у самих начинающих педагогов, возникает дилемма – с чего начать работу над танцем. Есть несколько вариантов: выучить танец (движения), потом поставить все на музыку, или же учить крохотными отрезками, постоянно ориентируясь на звуковое сопровождение. Ни тот, ни другой вариант не является правильным. Прежде всего, изучение танца следует начать с прослушивания музыки для спортивных бальных танцев, с правильного счета музыки, ощущения такта.

Грамотные танцоры говорят, что танец невозможен без арифметики, потому что любую музыку сначала нужно просчитать, а потом собрать соответствующее количество движений.

Поиск композиции

Итак, вы знаете какой танец хотите освоить – это может быть вальс (но и вальс вальсу рознь), пассадобль, сальса, румба, ча-ча и многое другое. Ваша задача найти музыку для бальных танцев стандарт, которая соответствует вашим представлениям о танце, который пока еще находится в эмбриональном развитии.

Самое простое, это найти композицию в уже готовом сборнике, например, сборнике музыка для бальных танцев: латина. Даже если вы найдете желанное с первого же попавшегося сборника, далее вам обязательно предстоит обрезка музыки под длину своего танца, даже невзирая на то, что подобные композиции уже имеют стандартную 3-минутную длину.

Есть также вариант посложнее – он допустим, если у вас есть знакомые музыканты. Предположим, вам очень по душе что-то из современной музыки не для бальных танцев. Профессиональный музыкант может легко сделать из самой обыкновенной эстрадной музыки композицию с тактом и темпом румбы, танго, фокстрота и любого другого танца.

Созидание чуда

Когда музыка готова, вам следует прослушать ее не один раз, прежде чем вы поймете, что должны выражать ваши движения. Танец – это телесная демонстрация чувств, которые наполняют музыкальную композицию. Это, то же самое, что и декларирование стихов. Ведь без осознания глубинного смысла автора, вас танец не сумеет стать олицетворением чуда, это будет просто набор движений.

Список композиций:

  1. Reg Borrachos - Puro Reggaeton.
  2. foxtrot More
  3. fox_Tie A Yellow Ribbon
  4. Swing With Me
  5. Moonlight Serenade _ Лунная Серенада
  6. Румба - Испанская гитара - Для твоих глаз
  7. Ballroom Swing - Take My Love
  8. Honey On The Wine _ Martin Charly
  9. Learning The Blues (Fox)
  10. музыка для бальных танцев латина
  11. Dinah Shore _Mississippi Mud
  12. Ella Fitzgerald _ A Fine Romance
  13. Румба - Song From A Secret Gorden - Yoshi Produce
  14. Rumba. Harlem`s Nocturne - Alicia Keys
  15. Miguel Saez - Mala Mujer
  16. Joe Cocker - Unchain My Heart
  17. Sindicato Argentino Arriba - Cha Cha
  18. Jose Breves - I Wanna Dance
  19. Румба - Piensa En Mi - Lucia Mendez
  20. Румба - when the love has gone
  21. Orchestra De Havana - Fool
  22. Bachata - Xtreme - 24 Horas
  23. Bachata - Croma Latina - Amor Estereo

Видео: Спортивные бальные танцы. Самба. Юниоры 2

Видео: Спортивно-бальные танцы. Медленный вальс.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Музыка для спортивных бальных танцев