ladyv.ru

Музыка для фитнеса

Музыка для фитнеса

Для гармоничного и здорового развития каждому человеку необходимы регулярные физические нагрузки. Это правило людям было известно и в древние времена. Правда, вид нагрузок на мышцы довольно часто изменялся – в разные эпохи люди предпочитали различные занятия. В современном же обществе многие женщины посещают фитнес-клуб, поскольку во время занятий фитнесом можно не только совершенствовать свою фигуру, но и отвлечься от ежедневных проблем, суеты и хлопот.

Огромную роль в качестве каждой тренировки играет музыка для фитнеса. Музыка должна быть приятной на слух, расслабляющей в некоторые этапы занятия и энергичной в другие этапы. Правильная подборка музыки для аэробики и фитнеса позволяет достичь полной гармонии души и тела, и получить удовольствие от тренировки.

Музыка для занятий фитнесом нужна не только в фитнес клубе. Тем женщинам, которые планируют повторять упражнения в домашних условиях, также следует обзавестись ритмичной музыкой для фитнеса. Наверняка, многие обращали внимание на то, что в фитнес клубе можно без перерыва заниматься на протяжении часа и более, а дома через 15 минут чувствуешь себя уставшей. Профессиональные инструкторы по фитнесу утверждают, что это явление связано с неправильно подобранной музыкой для занятий фитнесом в домашних условиях.

Канадские ученые установили, что музыка оказывает сильное влияние на выполнение любых физических упражнений. Фоновая музыка способна в несколько раз увеличить силовые показатели во время тренировки. Причем, танцевальная и ритмичная музыка для фитнеса делает выполнение упражнений более интенсивным. А профессиональная музыка для фитнеса задает темп тренировки и отвлекает человека от мыслей о том, что он уже устал. В связи с этим тренировка получается более продолжительной, а результаты тренировки более продуктивными.

Основные правила подборки музыки для занятий фитнесом:

  1. Самый важный критерий выбора музыки для фитнеса – она должна быть ритмичной и без пауз.
  2. Темп музыки для фитнеса должен совпадать с темпом сердечных сокращений. В противном случае вы будете чувствовать дискомфорт во время тренировки и постоянно сбиваться.
  3. Музыкальный размер любой композиции для тренировок должен быть три четверти, то есть размер марша.
  4. Темп музыки для занятий фитнесом следует подбирать в зависимости от уровня подготовки. Для новичков темп должен быть не слишком высоким, иначе есть возможность получить травму.
  5. Профессиональная музыка для фитнеса должна быть мелодичной. Заниматься физическими нагрузками следует только под приятную мелодию, а не режущую слух.
  6. Музыка для занятий фитнесом должна звучать достаточно громко. Она должна заряжать энергией и настраивать на позитивную волну.
Фитнес под музыку

Не стоит также забывать о том, что музыку для фитнеса следует выбирать в зависимости от того, какими упражнениями вы собираетесь заниматься. Для пилатеса подходят композиции с темпом от 50 до 90 ударов в минуту. Для интенсивных силовых тренировок следует выбирать музыку с темпом от 100 до 130 ударов в минуту. Наиболее важно правильно подобрать музыку для кардиотренировок. Эти занятия требуют определенной выносливости, поэтому музыка должна служить своеобразной подзарядкой. Наилучший темп подобной музыки – 140-180 ударов в минуту.

Очень важно, чтобы композиции были приятны на слух – ведь тогда занятия фитнесом под музыку принесут дополнительное удовольствие. На сегодняшний день в музыкальных магазинах можно приобрести специальный сборник музыки для фитнеса, в котором собраны лучшие композиции для физических нагрузок. Попробуйте позаниматься под него, может именно подобной мелочи вам не хватает для более качественных тренировок.

Видео: Motivation sport and music for fitness. Workout for women

Видео: Профессиональная музыка для фитнеса. Ozzi_mix 2013

Видео: Профессиональная музыка для фитнеса. TRAPMIX 2015

Видео: МУЗЫКА ДЛЯ ФИТНЕСА/Fitness Music

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Музыка для фитнеса