ladyv.ru

Женский фитнес

женский фитнес

Сегодня женский фитнес очень популярен. Современный эталон красоты, который пропагандируют СМИ – стройная, подтянутая девушка, и многие стремятся ему соответствовать. Неважно, занимаетесь вы фитнесом в спортзале или практикуете его дома, главное, что вы в любом случае придете к своей цели – стройному и красивому телу.

Фитнес-программа для женщин

В зависимости от целей, которые вы перед собой ставите, ваша программа может быть разной. Лучше всего перед началом занятий выстроить себе детальный план – он не позволит вам свернуть на полпути.

Прежде всего, заведите специальный блокнот, в который занесите свои исходные данные: рост, возраст, вес, объем груди, талии и бедер. Критически оглядите свою фигуру в зеркале и отметьте, с чем вы собираетесь бороться. Помните о том, что нельзя ставить себе нереальных целей! Ваша цель должна быть проста, ясна и включать в себя несколько шагов, по ходу решения которых вы сможете добиться воплощения своей мечты.

Например, вы решили заняться фитнесом после родов, чтобы привести в порядок живот и бедра. Прежде всего, выждите время, которое врач рекомендовал вам обходиться без физических нагрузок. Только после этого, когда ваши тренировки точно не навредят здоровью, можно будет составлять план и идти к своей цели.

При помощи фитнеса тело усовершенствовать очень просто, но везде нужна последовательность и главное – время. Не ждите, что уже через неделю вы вновь обретете девичью фигуру. Не торопитесь, отложите на это несколько месяцев. Настройтесь на долгосрочную работу.

Итак, когда вы определились с проблемными зонами, можно выбирать себе программу. Учтите, в корне неправильно давать нагрузку только на те зоны, которые вас волнуют больше всего! Например, не тренируя спину, сложно создать красивый пресс. Поэтому включить нужно будет упражнения обязательно на все группы мышц, но на проблемные зоны выбрать по 2-3 упражнения.

Вы наверняка и сами имеете представление о том, какие упражнения требуются в том или ином случае. Выпады и махи – для красивых ног, приседания – для ягодиц, упражнения на пресс и отжимания – для красивого живота, занятия с гантелями – для рук. Либо, если вы посещаете тренажерный зал, соответствующие тренажеры. В свой блокнот тренировок стоит внести расписание занятий (не менее 3 тренировок в неделю), записать план разминки и упражнений. После того, как ваша индивидуальная фитнес-программа готова, можно приступать к делу. Не забывайте раз в неделю замерять параметры тела и сравнивать их с предыдущими, чтобы отслеживать прогресс. И помните, если вы не устали после тренировки – значит, пользы от нее мало.

Домашний фитнес: упражнения

Для того чтобы составить себе план домашних тренировок для укрепления мышц и увеличения расхода калорий (которое способствует похудению), можно воспользоваться такой несложной программой занятий:

  1. Разминка. Покрутите головой, руками, ногами, проработайте все суставы.
  2. Разогрев мышц. Для того чтобы переходить к тренировке, нужно разогреть мышцы. Это позволит не повредить их. Вариантов много: выполните 10-минутную пробежку или бег на месте, попрыгайте со скакалкой, потанцуйте под бодрую музыку.
  3. Упражнение на руки. Возьмите в руки гантели (или, например, небольшие бутылки с водой). фитнес после родовВытяните руки перед собой, сводите и разводите лопатки 20 раз. Выполните 2-3 подхода.
  4. Упражнение на ноги. Выполните по 20 махов каждой ногой.
  5. Упражнение на ноги и ягодицы. Выполняйте выпады, 3 подхода по 15-20 раз.
  6. Упражнение на ягодицы. Выполните приседания, 3 подхода по 15-20 раз.
  7. Упражнение на пресс. Лягте на спину, ноги согните в коленях, руки за голову. Отрывайте лопатки от пола, 3 подхода по 15-20 раз.
  8. Упражнение на спину. Лягте на живот, отрывайте от пола одновременно прямые руки и ноги, 3 подхода по 15-20 раз.

В конце желательно сделать несколько упражнений на растяжку, чтобы расслабить мышцы и не мучиться на следующий день.

Видео: Правильные фитнес упражнения для тренировки девушкам. Женский фитнес

Видео: Красивый женский фитнес!

Поделиться в соцсетях:
Похожие