ladyv.ru

Йога с кариной харчинской

йога с кариной харчинской

Карина Харчинская – модель и певица, и, с недавних пор, ваш потенциальный инструктор по йоге. Комплексы йоги с Кариной Харчинской помогут вам пополнить баланс жизненных сил и, тем самым, сохранять привлекательную наружность и стальные нервы в любой ситуации.

Уроки йоги с Кариной Харчинской в основном состоят из упражнений для ног. Растяжки связок, подвижность суставов и укрепление мышц – пусть это станет вашим девизом на все последующие занятия. Кроме того, Карина Харчинская открывает нам йогу для начинающих – да, здесь нет перевернутых поз, нет упражнений по хождению на углях, но вместо всего этого, вы приоткроете для себя занавес в мир прекрасного и гармоничного искусства владения своим телом и духом, коим является йога.

Занятия йогой с Кариной Харчинской принесут вам удовольствие хотя бы потому, что это простые асаны, доступные любому «чайнику», которые тем не менее, очень быстро продемонстрируют свою эффективность.

Упражнения

  1. Становимся ровно, стопы на полу. Подтягиваем копчик, отводим плечи назад, голова макушкой тянется вверх. Ладони соединяем под пупком, закрываем глаза и расслабляемся – медитируем, настраиваемся на тренировку. Карина Харчинская советует всегда начинать комплекс йоги с медитации. Это поможет избавиться от лишних мыслей, которые мешают настроиться на работу с каждой мышцей вашего тела.
  2. Носки врозь, пятки вместе – круговые движения головой, в одну и другую сторону.
  3. Пятки развели, круговые движения плечами вперед и назад.
  4. Соединяем локти и ладони, выполняем круговые движения кистями.
  5. Отставляем правую ногу назад, переносим вес на левую, выполняем круговые движения голеностопным суставом. Повторяем на вторую ногу.
  6. Наклоняемся, придерживаем колени руками, ноги вместе, делаем круговые движения коленями.
  7. Сохраняя положение корпуса, пяточки разводим в стороны, ладони разворачиваем друг к другу, кладем их на бедра, а локти касаются голени. Стопы в положении «косолапых» ног, фиксируем положение.
  8. Опускаемся вниз, соединяем пяточки, руками касаемся пола, соединяем предплечья и опускаемся максимально низко корпусом. С округлой спиной поднимаемся вверх. Вдох, выдох – трижды.
  9. Стопы разводим шире, ладони в замочек, сгибая колени, садимся вниз, замочек опускаем на пол, голову поднимаем вверх. Опускаем таз как можно ниже, спину выпрямляем. Выпрямляем ноги, укладываем ладони на стопы и расслабляем спину, опускаемся вниз.
  10. Разводим ноги шире плеч, укладываем ладони на голеностопы, делаем перекаты, сгибая одну ногу и выпрямляя другую. Стопы прижаты к полу, согнутую ногу выталкиваем локтем. Перемещаемся на вторую ногу, опускаемся как можно ниже.
  11. Приблизьте стопы, опуститесь вниз, соединив предплечья. Перенесите вес тела вперед, расслабьте спину. От поясницы поднимаемся и сгибаем колени, стопы под 45 , ладони скрещены на плечах, выполняем круговые движения корпусом, вокруг тазобедренного сустава. Сидим как можно ниже, движется только корпус.
  12. Выпрямляем ноги, расставляем их шире, соединяем ладони и локти. Присаживаемся на правую ногу, опускаем корпус вправо, после чего, переходим влево, переносим вес тела на левую ногу, и поднимаемся вверх.
  13. Разворачиваем стопы, согнутая под прямым углом правая нога впереди, левая сзади на полу. Поднимаемся на носочек правой ноги, разворачиваем корпус и опускаемся к прямой левой ноге. Переносим вес тела на левую ногу – сгибаем ее, правая нога на полу. Носочек на себя разворачиваемся и опускаемся вниз к ноге.
  14. Переносим корпус на правую ногу, задняя нога прямая, на носочке. Опускаем таз вниз, отходим назад левой ногой, растягивая прямой угол передней ноги до угла 45 . Плавно разгибая ноги, переходим на другую ногу.
  15. Разворачиваемся вперед и установив локти на пол, разводим ноги в стороны по максимуму. Стопы должны быть прижаты к полу, тело держим на локтях. Ладони под плечи, соединяем стопы, разворачиваемся влево, убираем левую ногу и делаем чатурангу. Опускаемся вниз, собака модой вверх – вес тела на ладонях и на подъемах стоп, колени в воздухе. Переходим в собаку мордой вниз. Ладони и стопы полностью прижаты к полу.
  16. Опускаем колени на пол, садимся на пяточки, отдыхаем в позе ребенка.

Видео: Йога с Кариной Харчинской

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Йога с кариной харчинской