ladyv.ru

Йога - поза льва

йога поза льва

Эту позу вы вряд ли будете выполнять на групповых занятиях йоги, так как она не «общеразвивающая», а самая, что ни есть, целевая. За счет практики позы льва в йоге, можно навсегда излечиться от ангины, респираторных заболеваний, неприятного запаха изо рта. Регулярно выполняя эту позу, вы разгладите морщины на лице, усилите слюноотделение, улучшите слух и голос.

В позе льва вы тренируете связки горла, мышцы лица, шеи и живота. Можно также избавиться от второго подбородка, снять напряжение с голосовых связок лекторов, певцов и дикторов.

Асана показана при стрессе, болезнях верхних дыхательных путей, дефектах речи.

Следует уточнить: поза льва или симхасана не нужна для людей, не страдающих вышеописанными недугами. Она очень полезна при ангине, но если не можете «похвастаться» ее наличием, лучше проведите время с пользой, занимаясь другими асанами.

Техника выполнения

Итак, не будем голословными, займемся выполнением упражнения поза льва.

Принимаем устойчивую позу, как например, сидение по-турецки, или, для более продвинутых тренирующихся, можно сесть в позу полулотоса. Следует опустить ладони рук на колени, жестко опустить и раскрыть пальцы. После этого, делаем глубокий вдох и силой начинаем тянуть язык вниз на выдохе. Этим создается особенно сильное напряжение в области горла, которое способствует усиленному кровоснабжению этой зоны. Подбородок на задержке нужно прижимать к груди.

Итак, приняли позу с раскрытыми пальцами, опустили голову и прижали подбородок к груди, закрыли глаза. Сделали вдох и на выдохе вытягиваем язык наружу и тянем его вниз, к подбородку.

При этом нужно обратить внимание на следующие тонкости:

  • взгляд, при вытянутом языке направлен исподлобья;
  • грудь прогибаем;
  • плечи отведены назад;
  • выдох, для усиления эффекта, нужно делать со звуком, имитируя рычание льва;
  • каждая мышца тела напрягается на выдохе и расслабляется на вдохе.

Упростить упражнение можно, выполняя его сидя на стуле. Это будет очень кстати тем, кто уже отнес себя в группу противопоказаний к симхасане – при болезнях суставов, их плохой подвижности, травмах коленей.

Например, в бодифлексе поза льва выполняется стоя, или на полусогнутых ногах, упираясь руками на бедра.

Поза льва – очень специфическое упражнение в йоге, которое действительно может помочь в лечении болезней здесь и сейчас. Для избавления от неприятного запаха изо рта вам не нужно усердно заниматься йогой десятилетиями, просто выполняйте симхасану ежедневно в течение нескольких недель.

Видео: Позы йоги Самые лучшие

Видео: 5. Пятая чакра Вишуддха. Поза льва

Видео: Йога поза льва

Поделиться в соцсетях:
Похожие