ladyv.ru

Вреден ли протеин для здоровья?

вреден ли протеин для здоровья

Существует два вида противников спортивного питания – те, кто считают, что все оно по эффекту подобно стероидным анаболикам, и те, кто вообще ничего о нем не знают, оттого и боятся. Если разобраться, во многих добавках нет ничего опасного. Из этой статьи вы узнаете, вреден ли протеин для здоровья.

Вредно ли пить протеин?

Что такое протеин? Протеин – это второе название белка, той самой составляющей нашего питания наряду с углеводами и жирами. Из белка, преимущественно, состоит мясо, птица, рыба, бобовые, творог, сыр, яйца. Если вы едите их, и не чувствуете никакого дискомфорта, значит и чистый белок в спортивном питании вы будете хорошо переносить. Это самый простой ответ на вопрос о том, вреден ли протеин для организма.

Зачем же нужны порошковые протеины, когда белок можно получать из пищи? Для того, чтобы эффективно развивать мышцы, нужно большое количество белка – по 1.5–2 г на каждый килограмм веса человека. Т.е. человеку весом в 70 кг при занятиях спортом нужно получать 105 – 140 г белка. Например, в говядине на каждые 100 г мяса приходится около 20 г белка. Т.е. нужно в день съедать 500–700 г говядины! При учете того, что стандартная порция - 150-200 граммов, питаться придется только мясом. Если делать пересчет на творог или яйца, цифры будут аналогично крупными.

Именно поэтому и был создан порошковый протеин. Его достаточно употреблять всего несколько ложек, размешанных с водой или молоком, в день, чтобы добиться тех же результатов, что и при непомерном употреблении мяса и других белковых продуктов. Кроме этого, во всех продуктах есть также углеводы и жиры, а в спортивном питании вы получаете чистое питание без примесей.

Вреден ли протеин для девушек?

И мужчины, и женщины в любом случае употребляют белковую пищу, и более того, даже если вы не занимаетесь спортом, важно принимать хотя бы 1 г белка на каждый килограмм вашего веса (т.е. девушке с весом 50 кг нужно получать с пищей 50 г белка в сутки).

Протеин не только не вреден, но и необходим как составляющая питания. вреден ли протеин для девушекЕсли говорить о спортивном питании, в нем угрозы также нет.

Вреден ли протеин для почек?

Не секрет, что избыток белка является сложностью для работы почек. Однако в ходе многолетних исследований было установлено, что протеин может принести вред только в том случае, если почки изначально имели какие-либо заболевания, либо если спортсмен существенно превышал норму потребления, или пренебрегал правилом употреблять достаточное количество жидкости.

Если же с почками у вас все в порядке, вы можете не переживать за свое здоровье, принимая протеин.

Видео: ЧЕМ ВРЕДЕН ПРОТЕИН?

Видео: ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИН? ВРЕДЕН ЛИ ПРОТЕИН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Вреден ли протеин для здоровья?